На Камчатке утверждено положение о проведении отбора кандидатов, именами которых может быть назван аэропорт Паланы

31 мая 2022

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова в регионе начала работу рабочая группа по определению имени выдающегося земляка для присвоения аэропорту Палана.

Рабочую группу возглавил руководитель администрации губернатора края Сергей Меркулов, в состав вошли главы органов исполнительной власти, представители общественных объединений и городского округа Палана. В ходе первого заседания было утверждено положение о проведении отбора и голосования.

«В соответствии с этим положением отбор пройдёт в три этапа. На первом жители Камчатки смогут предложить кандидатуры, которые внесли значительный вклад в развитие Корякского округа. На втором этапе наша рабочая группа определит пятёрку кандидатов, имена которых будут вынесены на голосование. И третий этап — само голосование. Оно будет проводиться как онлайн при помощи системы Госуслуг — чтобы избежать различного рода нарушений при голосовании, так и в офлайн-режиме для отдалённых населённых пунктов, так как одна из наших задач — обеспечить возможность для всех наших граждан принять участие в голосовании. Нам важен голос каждого. Результаты будут объявлены во время праздничных мероприятий, посвящённых 15-летию образования Камчатского края, в Палане 1 июля», — сказал Сергей Меркулов по итогам заседания.

Ранее с предложением о проведении конкурса по присвоению главной воздушной гавани Корякии именем одного из знаменитых земляков выступили жители Паланы. В частности, его на приёме граждан у главы региона озвучил заместитель главного редактора корякской газеты «Народовластие» Александр Кузнецов. Владимир Солодов поддержал инициативу и поручил в кратчайшие сроки организовать подготовку к проведению конкурса.

#аэропорт #Палана

С.В. Меркулов

Городской округ «поселок Палана»

Администрация Губернатора Камчатского края Министерство культуры Камчатского края