На Камчатке практически завершены мероприятия по частичной мобилизации 

3 октября 2022

Об этом в ходе расширенного оперативного совещания заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Владимир Солодов в ходе расширенного оперативного совещания отметил, что в Камчатском крае практически завершены мероприятия по частичной мобилизации в соответствии с заданием, полученным от Министерства обороны РФ.

«Самая главная задача – это обеспечить соблюдение прав и всей необходимой предписанной процедуры в рамках проведения мобилизационных мероприятий, обеспечить наших граждан Камчатского края всем необходимым в дополнении к тому обеспечению, которое предоставляет Министерство обороны в рамках снабжения Вооружённых сил», - заявил глава региона.

Отметим, что помимо дополнительного обмундирования для граждан, которые проходят военную службу по частичной мобилизации, правительство региона ведет централизованную закупку специального оборудования для боевых подразделений Камчатки: тепловизоров, беспилотников, устройств связи.

Напомним, 21 сентября 2022 года глава государства подписал Указ о проведении на территории РФ частичной мобилизации. По поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова на Камчатке начала работу специальная рабочая группа по вопросам поддержки мобилизованных граждан. Также в крае работает горячая линия на базе Единого кол-центра Камчатского края по номерам телефона 8 800 141-00-00 и 122, по этому телефону можно узнать ответы на все интересующие вопросы, которые касаются частичной мобилизации. Также получить юридическую консультацию можно на базе мобильного офиса государственного юридического бюро на территории Камчатского краевого комиссариата по адресу: Петропавловск-Камчатский, улица Семена Удалого, дом 42.

Власть и общество

#военнослужащие

В.В. Солодов

Администрация Губернатора Камчатского края