На Камчатке дан старт голосованию по определению имени для аэропорта Паланы 

15 июня 2022

Проголосовать можно при помощи сервиса «Госуслуги».

Жителей Камчатки приглашают принять участие в голосовании по присвоению аэропорту Паланы имени выдающегося земляка. Как рассказал руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов, сделать это можно с 15 июня на специальном разделе, посвященном 15-летию края, на сайте правительства региона. 
Накануне состоялось очередное заседание рабочей группы по определению имени выдающегося земляка для присвоения аэропорту Палана, в ходе которого были подведены итоги сбора предложений от камчатцев.

«С 1 по 12 июня в наш адрес поступило 227 предложений. В ходе заседания мы отобрали пять кандидатур, за которых жители Камчатки смогут проголосовать на разделе сайта правительства Камчатского края, посвященного 15-летию образования региона, при помощи сервиса «Госуслуги» начиная с сегодняшнего дня. В отдалённых населенных пунктах, где нет возможности проголосовать посредством сети Интернет, люди смогут отдать предпочтение тому или иному кандидату в сельских администрациях 21 и 22 июня с 08:00 до 20:00. Данная схема даст возможность всем гражданам, желающим, чтобы воздушные ворота Корякии были названы в честь того или иного претендента, это сделать», - отметил Сергей Меркулов.

В ходе заседания из 24 кандидатур, выдвинутых жителями края, по количеству голосов были отобраны пять претендентов:

1.    Обухов Макар Михайлович, советский государственный и партийный деятель, первый председатель исполкома Корякского окружного Совета депутатов трудящихся (1930—1952).

2.    Поротов Георгий Германович, ительменский поэт и писатель.

3.    Мутовин Олег Евгеньевич, лётчик, Герой РФ.

4.    Косыгин Владимир Владимирович (Коянто — псевдоним), писатель и поэт.

5.    Гиль Александр Васильевич, хореограф, основатель и главный балетмейстер корякского национального ансамбля танца "Мэнго".

Результаты голосования станут известны в начале июля в Палане во время праздничных мероприятий, посвящённых 15-летию образования Камчатского края.

Напомним, с предложением о проведении конкурса по присвоению главной воздушной гавани Корякии именем одного из знаменитых земляков выступили жители Паланы. В частности, его на приёме граждан у главы региона озвучил заместитель главного редактора корякской газеты «Народовластие» Александр Кузнецов. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поддержал инициативу и поручил в кратчайшие сроки организовать подготовку к проведению конкурса.

Власть и общество

#аэропорт #Палана #15леткамчатскомукраю

С.В. Меркулов

Городской округ «поселок Палана» Тигильский муниципальный район

Администрация Губернатора Камчатского края