Гараж правительства региона перешел на работу в режиме государственного такси

2 ноября 2020

Итоги первого месяца работы подвел руководитель аппарата губернатора и правительства региона Сергей Меркулов в ходе брифинга с журналистами.

Переход на работу в режиме государственного такси проходил в три этапа. Первый этап - 9 октября, второй этап - 22 октября. С 29 октября гараж правительства перешел в режим гостакси. Одновременно на автомобили установили спутниковую систему ГЛОНАСС, для того чтобы диспетчер мог отследить автомобиль в реальном времени на карте.


«Каковы результаты? Первое: целевое использование транспорта, то есть только для служебных целей. Второе: это дисциплинирует работу водителей, потому что помимо местоположения автомобиля, мы можем отследить, нарушает ли он скоростной режим и правила дорожного движения, а также четко фиксирует пробег», - сказал Сергей Меркулов. 


Вызвать служебный автомобиль чиновник может через специальное приложение, которое практически ничем не отличается от того, в котором можно заказать обычное такси. У каждого водителя есть смартфон, в котором также установлена программа, в которой он получает ближайший заказ. Кроме того, приложение дает возможность оценить поездку: от отзывов зависит премиальная часть заработной платы водителя. 


Как отметил Сергей Меркулов, с вводом государственного такси водителей перевели на двухсменный рабочий день: первая смена с 8:30 до 17:30, вторая смена с 13:00 до 22:00.


«Перевод на сменную работу позволил снизить напряжение среди водителей. Ведь зачастую при прежнем графике служебный автомобиль нужен был допоздна, и водители перерабатывали. Сейчас у них четкий восьмичасовой рабочий день», - добавил Сергей Меркулов.


Перевод гаража в режим такси привел к экономии бюджетных средств как на топливе, так и на запасных частях. Это позволило сократить расходы на автопарк на 2021 год на 6,5 миллионов рублей. Кроме того, идет высвобождение автомобилей, что даст эффект экономии в перспективе.


«Сейчас мы понимаем, что эти автомобили нам не нужны. Ежегодно автопарк обновлялся, сейчас сервис снимает эти потребности», - сказал руководитель аппарата.


Добавим, сейчас на систему государственного такси перешли все министры, руководители управлений, служб и агентств, руководитель контрольно-счетной палаты, избирательной комиссии и аппарат уполномоченных.

#Камчатка #Камчатский край #поручение Губернатора

С.В. Меркулов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края