Более трёх тысяч камчатцев приняли участие в голосовании по определению имени для аэропорта Паланы

30 июня 2022

Голосование по определению имени выдающейся личности для присвоения аэропорту посёлка Палана на Камчатке завершено. Оно продлилось две недели и проходило как в онлайн, так и в офлайн формате.

Рабочая группа, созданная по поручению губернатора Камчатского края, провела заключительное заседание, где были подведены итоги голосования по определению имени для аэропорта Паланы, сообщили в администрации губернатора региона.

«Сегодня мы завершаем конкурс по определению имени выдающейся личности для присвоения аэропорту посёлка Палана. Голосование среди жителей Камчатки проходило двумя способами: онлайн и офлайн. В Тигильском, Пенжинском, Олюторском, Карагинском районах и городском округе «посёлок Палана» жители могли сделать свой выбор очно 21 и 22 июня — в голосовании приняли участие 1975 человек. Онлайн-голосование длилось две недели, и его участниками стало более тысячи камчатцев. Таким образом, в определении имени выдающегося земляка для присвоения главной воздушной гавани Корякии участвовало 3008 жителей», — сообщил руководитель администрации губернатора Камчатского края, председатель рабочей группы Сергей Меркулов.

Напомним, с предложением о проведении конкурса по присвоению главной воздушной гавани Корякии именем одного из знаменитых земляков выступили жители Паланы. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поддержал инициативу и поручил в кратчайшие сроки организовать подготовку к проведению конкурса. В результате были отобраны пять претендентов:

  • Макар Михайлович Обухов, советский государственный и партийный деятель, первый председатель исполкома Корякского окружного Совета депутатов трудящихся (1930—1952).
  • Георгий Германович Поротов, ительменский поэт и писатель.
  • Олег Евгеньевич Мутовин, лётчик, Герой РФ.
  • Владимир Владимирович Косыгин (Коянто — псевдоним), писатель и поэт.
  • Александр Васильевич Гиль, хореограф, основатель и главный балетмейстер корякского национального ансамбля танца «Мэнго».

Результаты голосования будут объявлены во время праздничных мероприятий, посвящённых 15-летию образования Камчатского края.

Итоги

#аэропорт #Палана #15леткамчатскомукраю

С.В. Меркулов

Городской округ «поселок Палана»

Администрация Губернатора Камчатского края