Более 100 миллионов рублей направлено на поддержку военнослужащих Камчатки, участвующих в спецоперации

2 августа 2022

На территории Камчатского края действует пакет мер поддержки военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

В ходе программы «В центре внимания» с Екатериной Колч руководитель Администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов рассказал о том, как регион поддерживает бойцов, отстаивающих национальные интересы России защищающих жителей Донецкой и Луганской народных республик.

«На территории Камчатского края действует пакет мер поддержки лиц, которые готовы заключить контракт с Вооружёнными силами РФ. В том числе это выплата по ранению, подъёмные в размере 100 тысяч рублей, компенсация пролёта на территорию региона для тех, кто готов прибыть на Камчатку, чтобы заключить контракт с расположенными у нас воинскими образованиями. В целом объём обязательств, которые регион выплатил указанным лицам, составляет порядка 100 миллионов рублей. Это в свою очередь говорит о системном, серьёзном подходе в поддержке Вооружённых сил РФ со стороны правительства Камчатского края и лично губернатора региона», — подчеркнул Сергей Меркулов.

Напомним, ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов посетил военный госпиталь, где проходят реабилитацию военнослужащие, принимавшие участие в специальной военной операции на территории Донецкой и Луганской народных республик. Он подчеркнул, что краевое правительство будет оказывать адресную помощь каждому защитнику Отечества, который в ней нуждается.

Власть и общество

#военнослужащие #меры поддержки

С.В. Меркулов

Администрация Губернатора Камчатского края