Беспилотники, тепловизоры и устройства связи закупят для боевых подразделений Камчатки

30 сентября 2022

Помимо дополнительного обмундирования для граждан, которые проходят военную службу по частичной мобилизации, правительство региона проводит закупку специального оборудования для боевых подразделений Камчатки.

Централизованная закупка дополнительного обмундирования и необходимого для прохождения службы в зоне спецоперации оборудования проводится с привлечением внебюджетных средств органами исполнительной власти региона, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Мы в постоянном контакте с органами военного командования. Полный объём обмундирования, который предписан для направления в Вооружённые силы обеспечен. Это касается и вооружения, и средств защиты, бронежилетов и касок, и личных вещей. Безусловно, наша задача в этой ситуации, как краевых органов власти, обеспечить дополнительные средства защиты и предметы для бытового удобства при прохождении службы в рамках специальной военной операции. Для этого мы уже сейчас проводим закупки. Отмечу, что большую помощь в этом оказывает бизнес-сообщество региона и неравнодушные граждане. Дополнительное обмундирование состоит из индивидуальных наборов, которые включают спальники, наколенники, аптечки с расширенным списком медикаментов, предметы личного обихода. Кроме того, мы формируем групповые наборы для подразделений. Они включают в себя беспилотники, тепловизоры, устройства связи, которые соответствуют всем требованиям и протоколам в рамках специальной военной операции», — сказал глава региона.

Напомним, 21 сентября 2022 года глава государства подписал Указ о проведении на территории РФ частичной мобилизации.

На сегодня военные комиссариаты на территории Камчатки работают в круглосуточном режиме.

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова на Камчатке начала работу комиссия по вопросам частичной мобилизации граждан на военную службу.

Также в крае работает горячая линия на базе Единого кол-центра Камчатского края по номеру 8 800 141-00-00, по этому телефону можно узнать ответы на все интересующие вопросы, которые касаются частичной мобилизации.

Власть и общество

#военнослужащие #военные силы

В.В. Солодов

Администрация Губернатора Камчатского края